位置 > 首页 > 文库 >世界多久重新轮回一次,人死后多久轮回转世一次

世界多久重新轮回一次,人死后多久轮回转世一次

世界多久重新轮回一次,人死后多久轮回转世一次

时间:08-24 15:56:01

内容摘要:人死后到重新轮回的时间有多久世界轮回一次要多久?多久一次轮回多久算一个轮回生命其实是在不断轮回的,那多少年经历一次?人死后多久轮回转世1、人死后到重新轮回的时间有多久南无阿弥陀佛死后的灵魂,佛教叫中阴身,是真有,六道轮回投胎,因果报应和鬼神都是真有。

内容摘要:
  • 人死后到重新轮回的时间有多久
  • 世界轮回一次要多久多久?
  • 多久一次轮回
  • 多久算一个轮回
  • 生命其实是在不断轮回的回的,那多少年经历一次一次?
  • 人死后多久轮回转世
  • 1、人死后到重新轮回的时间有多久

    南无阿弥陀佛

    死后的灵魂灵魂,佛教叫中阴身阴身,是真有真有,六道轮回投胎投胎,因果报应和鬼神都是真有真有。

    1,是的是的,六道轮回轮回,鬼神和因果报应是真实存在的在的,鬼神就是六道中的天道和饿鬼道鬼道。最早说六道轮回的不是佛教佛教,是比佛教早8000多年的印度教度教。

    2,假设六道是不同维度的空间空间,印度教修世间禅定禅定,就可以突破空间的维度维度,看到六道轮回轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到看到。在祖师大德看德看,基督教的祈祷也是在修禅定禅定,初浅的禅定而已而已,只是他们称之为祈祷祈祷。

    3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神鬼神,而是科学根本就没有能力去证实证实,如600多年前年前,科学没能力去证明有没有地球引力引力,地球引力就不存在了吗了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌细菌,细菌就不存在了吗了吗?

    4,能超越六道轮回的只有佛教的修行方法方法,但如果修行不能成就成就,一样会继续搞六道轮回轮回,六道轮回不会停止停止,更不会因为你不相信或不想要而停止停止。

    5,其他宗教的修行方法最多死后轮回生到六道中的天道天道,天有28天,天人福报大报大,寿命长而已而已,寿命完命完,一样继续六道轮回轮回,投胎投胎。

    问:中阴身有多长多长?一定有中阴身吗身吗?什么时候会去投胎投胎?

    净空法师答:众生跟佛菩萨差别在哪里呢里呢?佛菩萨知道知道,知道生从哪里来里来,死到哪里去;凡夫不知道知道,不晓得生从哪里来里来,死到哪里去里去,所以对于死亡恐惧恐惧。佛菩萨清清楚楚、明明白白白白,这个地方死了死了,哪里是死是死!身舍掉了掉了。身不是我是我,身就像一件衣服一样一样,衣服穿破、穿脏了、穿坏了坏了,把它脱掉脱掉,这个衣服就死掉了掉了,不要了要了,再换一件新的新的,所以没有死有死!

    那么诸位都晓得晓得,六道轮回轮回,你这身舍掉了掉了,那么在一般讲法讲法,四十九天你又得一个新的身体了体了,绝大多数多数,四十九天他就投胎了胎了。那么这四十九天是中阴身阴身,也有心地善良的良的,大善、大恶大恶,他不要经过四十九天九天,大善、大恶的人没有中阴中阴。佛经上讲得很清楚清楚,他这里一断气断气,马上大善的人生天了天了,没有中阴;大恶的人堕地狱地狱,无间地狱地狱,立刻就去了;小善、小恶小恶,那还要跟阎罗王、跟这些判官见见面见面。投胎投胎,佛家讲往生往生,时间长短不一定一定,但是一般最长四十九天九天,七个七大概都是去投胎了胎了,又换一个身体身体。心行善的人的人,身体愈换愈好;心行不善的人、造恶的人的人,那他换的身体就愈换愈差愈差,换畜生身、换饿鬼身鬼身,比人身还要差要差。绝大多数多数,四十九天之内都转世了世了,又不晓得到哪一道去轮回了回了,大多数多数。也有少数少数,七七日内没投胎的胎的,有少数少数,甚至于好几年、好几十年都还不投胎的胎的,都在中阴的状况状况,有。这是哪一类人呢人呢?是特别执著的人的人,他没有去投胎投胎。特别执著身体的人的人,我们常讲守尸鬼尸鬼,他没去投胎投胎,他舍不得离开他的身体身体,那么这一类鬼多半怎样怎样?就住在坟墓里头里头。还有的有的,比如对他的房子舍不得不得,往往他也不去投胎投胎,那个房子就变成鬼屋鬼屋。

    2、世界轮回一次要多久多久?

    佛教对时间的计量是以人的寿命为参照的照的,在佛教宇宙观里观里,一个小劫包括一个减劫和一个增劫增劫,所谓减劫就是人类平均寿命是依次递减的减的,所谓增劫自然是指人类寿命依次递增递增。佛教认为认为,人类寿命每一百年平均或增或减一岁一岁,目前我们就处于“住”中劫第一小劫的减劫之中之中,也就是说我们人类寿命的现在总趋势是递减的减的。佛教还认为认为,娑婆世界人类所能达到的最高平均寿命为8万4千岁千岁,最低平均寿命为10岁,也就说我们人类平均寿命递减至10岁时就会反弹反弹,转而进入寿命依次递增的增劫之中之中。人类寿命从平均8万4千岁一路衰减到10岁,然后再递增至8万4千岁千岁,其间所经历的时间即为一个小劫小劫。由此不难算出算出,一个小劫的时间约相当于1680万年万年,一个中劫的时间为3.32亿年亿年,一个大劫的时间就是13.28亿年亿年。 每个大劫的终了终了,都要经历或者火劫或者水劫或者风劫的不同毁灭方式方式。火劫的毁灭度最小最小,只能从地狱一路燃烧至六欲天的顶端——他化自在天;水劫的毁灭度大些大些,但仍比风劫小劫小,只能最高淹没至色界诸天(至色究竟天);风劫的毁灭度最高最高,连无色界的最顶端——非想非非想处天也一并吹坏吹坏。这样这样,我们娑婆世界要经历56个火劫、7个水劫和最后一个风劫总计64个大劫才会彻底地破坏掉坏掉,整个过程大约要持续849.92亿年亿年。当然当然,在每一个长达13.28亿年的大劫里劫里,人类和六欲诸天都要经历一次出现和毁灭毁灭。

    3、多久一次轮回

    忽然想起“轮回”。这是个梵文名词名词,意思是“轮转”或是“生命的循环”。只要我们不自主的被囚禁在生死的循环里环里,就是在轮回之中之中。“心识将居住在另一个轮回的身体之中之中,这个生命又会结束结束。我们的心识将继续不自主的向前推进推进,这种过程会一再重复重复,直到我们找到逃脱的方法方法。” 佛教里强调强调,心结由自己造成造成,痛苦并非他人加诸于我们身上身上,而最令自己痛苦的人正是自己自己。这里说的轮回轮回,大概是前生来世来世,一种无法解脱的原罪原罪,世世代代被轮回如枷锁般强加于身于身,而当事人自己不知道知道,这是冥冥中的安排安排,完全不由自己控制控制。正如命途命途,真的是命里有时终需有需有,躲也躲不过不过。即使在初识时完全无意识或觉得不可思议的事的事,也会因了命运的安排安排,在不知什么时候应验在身上身上。 有时恍惚间会感到感到,这一个场景在若干年前发生过生过,也许是在梦里梦里,也许是在现实中实中,会连自己也不确定确定。也有可能可能,你忽然被一个奇怪的场景所迷惑迷惑,而那个场景中的人和发生的事的事,竟可以很巧合地出现在不知多久后的将来将来。会对某情某景感觉到异样的熟悉熟悉,好怪好怪!这是轮回吗回吗?真的有天外的力量吗量吗?如果我们的一生一生,真的是处于无限轮回中回中,那多久才有一次一次? 知道自己一如繁星般渺小渺小,也知道命运并不完全由自己安排安排。曾经是无神论者论者,却至今不相信自己自己。在很多无法控制的感情和事情发生后生后,你不得不相信一些不由分说的存在存在,而真的是冥冥中冥中,这一切不由你控制控制。 说到底还是自己的驾驭能力差力差。但那样的疯狂疯狂,怎舍得让它冷却冷却?接下来下来,还是听上帝的吧的吧。

    4、多久算一个轮回

    就要过19岁生日了日了,今年很特别特别,阴历和阳历是一天一天。是不是这个也算一个轮回轮回,到底12年是一个轮回还是19年是一个轮回轮回。
    19年的今天今天,我才刚刚看到这个世界世界。就在这一瞬间瞬间,家里的一切也会因此改变改变。
    妈妈也不再年轻年轻,爸爸也不再张扬张扬。因为有了对我的责任责任。
    社会在不停的变化变化,我的家庭状况也在不断的变化变化,我也在不断的成长成长。
    看到了这个世界世界,看到了妈妈的样子样子,爸爸的样子样子,奶奶奶奶,老爷老爷,阿姨们姨们,叔叔们叔们,哥哥们哥们,姐姐们姐们。我是幸福的福的,因为在表弟没出来之前我是最小的~!
    最初的记忆记忆,爸妈就不是干部干部,不是领导领导,靠着自己勤劳的双手去赚每一分钱分钱,做过许多工作工作,开过许多店多店。我们住的屋子也不大不大,我们的生活也不奢侈奢侈。每天要结束的时候时候,三口人都躺在一张床上一起看电视一起入眠入眠。日子虽不富裕富裕,但也正好正好。妈妈不管什么节日都会给我买新衣服衣服,在别人眼里我总是那么漂亮漂亮,那么受宠受宠。妈妈从来不在自己身上多花很多钱多钱,实在需要的时候才会花钱花钱。我在温暖的玻璃花室中幸福的成长成长。
    后来后来,家里的店面做大了大了,爸爸妈妈更加辛苦辛苦,更加忙碌忙碌。我也长大了大了,懂事了事了!
    努力完成学业学业,就是我对他们最好的回报回报,比较顺利的利的,我到了现在这个时候了候了。
    19年,翻天覆地覆地,家里有了很多变化变化,我从也就一尺多长居然长到了一米七米七,爸妈从满头黑发居然长出了许多白头发头发,从三口人挤一个床到住进100多平米的房子房子。生活越来越好了好了,他们也越来越老越老,而我将会成为支撑这个家的重要支柱支柱,现在的社会好像没有什么男女之分了分了,就一个孩子孩子,责任都是一样一样。虽然以后还要嫁人嫁人,成为别人家的人的人。
    呵呵呵呵!人就是好玩好玩,没法控制的制的,要去迎接一个又一个轮回轮回,你自己必须在这之中去改变自己的生活生活,才能好好的活在社会中会中,才能幸福幸福,才能有意义意义!
    没人能逃过这个轮回轮回,不管你经历过几次几次,希望每一次都能让你回忆起原来努力的过程过程,更加能够看到一个闪亮的转折点和明媚的未来未来。
    还有6天,我就要面对一个轮回的结束和另一个轮回的开始开始!

    5、生命其实是在不断轮回的回的,那多少年经历一次一次?

    人类在地球上已经诞生了几百万年的时间时间,在这短短的时间内间内,人类就已经拥有了高等智慧文明文明,在不断发展的过程当中当中,已经成为了自然界当中非常强大的存在存在,可以依靠自己的双手改造自己周围的环境环境,但是人类在发展的过程当中却难逃大自然的发展规律规律,不管是任何的生物都必须要服从大自然的规律规律,才能在地球上生存下去下去,就比如生老病死病死,这个过程是每个人都必须要经历的历的。

    对于一个普通人来说来说,死亡这件事情确实是非常可怕的怕的,因为我们不知道死亡是怎样的感觉感觉,人类在死后会去往哪里哪里?正是由于出于对未知的恐惧恐惧,所以很多人认为死亡是一件非常可怕的事情事情,从一方面来说死亡不仅仅会让自己的身体变得非常的痛苦痛苦,还会让自己和亲人阴阳两隔两隔,在世界上这个人就彻底的消失了失了。

    因此从古至今至今,从来都不缺乏想要实现长生不老的人的人,但是他们得到的结果却都以失败而告终告终。曾经就有科学家表示过示过,其实人类在死后并不会真正的死亡死亡,而是每隔150年之后就会重新轮回一次一次,也就是说在死亡150年之后将会重新回到地球上球上,也就是死而复生复生,那么这是真的吗的吗?这是否有一定的科学依据依据,能难道他们又在人的身体当中发现了一些奥秘吗秘吗?

    我们所说的人在死亡之后消失不见不见,是从宏观的角度来进行分析的析的,而科学家的作业分析是从人身体的微观角度来分析的析的,不管是人还是动植物植物,都是由粒子电子等一些简单的物质构成的成的,而人类在死亡之后之后,从微观的角度来讲来讲,人类是无法看清的清的,就比如人类的灵魂以及大脑的思维意识意识,他们可能并不会随着人体的死亡而消失消失,我们之所以无法看到它们它们,是因为它们以粒子的形式而存在存在。

    从物理学上来讲来讲,根据能量守恒定律定律,任何的能量都不会凭空的出现出现,也不会凭空的消失消失,这维持了整个地球的平衡平衡,这些能量可能会以另外的一种形式而存在存在。人在死亡之后分解成各种各样的例子例子,或许在150年后会通过量子纠缠等其他的方式再次进入人类的体内体内,成为一个新的生命体命体,这些基因也会重新的排列组合组合。

    6、人死后多久轮回转世

    一般的说法说法,最迟49天,49天内都会转投下一世


    世界多久重新轮回一次,人死后多久轮回转世一次扩展阅读

    相关内容

    标签索引

    上一篇 下一篇
    返回首页
    

    网站地图

  • http://www.secretspinelesswhine.com